沃保网

首页 > 保险指南 > 老年人三大需求解决方案之一养老险

老年人三大需求解决方案之一养老险

2021-11-25 分享到:

  幸福老年需要解决三个问题,第一个生活费问题,第二个医疗费问题,第三个长期照顾的问题。

  生活在这个世界上,生病是一种“可能”,而意外是一种“概率”,唯有「养老」是“必然”。我们每个人都会老去,纵然年轻时候多么光鲜,如何过上一个体面的退休生活,是我们都需要面对的问题。

老年人三大需求解决方案之一养老险

  目前我国男性退休年龄为60岁,女性为55岁,居民平均预期寿命为77岁

       换言之,我们保守估计退休后可以活17年。那么,我们需要多少钱来为这17年的晚年做准备呢?在计算养老退休的钱时,需要考虑这些因素。

  第一、养老金替代率

  所谓养老金替代率,指的是我们退休时领取到的养老金和退休前工资收入水平的比率。假如你退休前的工资收入达到了15000元,退休以后,通过各种渠道平均每个月能拿到10000元退休金,那么你的养老金替代率是10000/15000=66.67%。

   这个养老金水平如何呢?还算不错。因为按照专家的说法,如果养老金替代率低于55%,退休就会出现比较大的问题:如果能够高于70%,就可以维持退休前的生活水平。

  第二、退休时间

  退休时间关系着我们的养老时间,退休时间越早,意味着养老的时间越长,需要的钱越多。

  第三、通货膨胀

  众所周知,通货膨胀会影响我们货币的购买力。比如,在20世纪80年代,2000元是一笔巨款,但现在2000元还不够买一部好的手机。因此,在退休后的17年里,由于通货膨胀的影响,货币将变得越来越不值钱,需要存的钱也就更多了。

  那究竟需要多少钱,才能过养老生活呢?

  如果按照平均寿命77岁计算,以城市老人为例,有数据显示,我国退休老人平时消费并不多,平均每月养老金支出大概2000元,每年就是2.4万元,17年就是40.8万,如果再考虑这期间的通胀因素,至少需要50万,如果是两个老人的话,就要存够100万元,这个费用只是基本的生活费,不包含医疗费和长期看护费用。

  想要晚年幸福养老,还得靠自己,努力赚钱,努力投资,把雪球滚大。金融投资是目前大多数人比较熟悉的养老方式,可供选择的工具很多,一部分属于有固定收益的品种,偏向中老年人准备,如银行各类存款、理财产品、国债、债券基金等,这类产品的优势是至少可以保本,但平均收益不会太高。

  另外一部分属于风险高收益高的产品,偏向年轻人准备,如股票、股票基金。对于以养老为目的投资来说,股票基金是首选。由于养老金的储备是一个长期的过程,建议投资者最好采用定期定投的方式来实现,因为可以均摊成本,从而降低风险,符合养老金稳健的特点。

  对于普通人而言,想要通过投资幸福地老去,最重要的是守住财富,而不是盲目地去追求高额收益。在全球降息潮中,有没有什么能对抗利率下行,兼顾安全和收益的最大化,确保退休后的生活?答案还是有的。

  一种堪称退休养老利器的金融工具:年金险。它是唯一可以终身、长期锁定固定利率的绝对保本产品。

  利率越下降,年金就越有价值。在所有无风险产品中,年金也是收益最高的,优秀的年金能够终身保证3.5%的复利增长。别小看3.5%,50年下来复利3.5%≈9.7%单利。90年代有人买了终身8%的年金,回过头来看,现在有什么还能稳稳拿到8%以上收益?

  养老金也好,财务自由也罢,投资理财同理,本质都由三个因素决定:时间,利率和基数。当总额确定的时候,时间和利率都在减少,越晚行动,需要准备的基数就越大。因此,不要觉得为时尚早,越早规划,越轻松,现在所做的一切准备,都是为了几十年后的自己。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄秀英

北京市 北京  中国人寿

13521234174

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴先生 2021-04-28

我18年做的痔疮手术,20年7月份投的保,21年1月份住院做了肛周脓肿手术。结果天安人寿不给报销,说两种病有关联,我问了好几个大夫都说没关系,他们现在拒赔。天安人寿太坑了。我该怎么办?

你好,我是中国人寿保险公司黄秀英从业12年, 1.这个看您投保时是否有告知。 2.医生都说和上次手术没关系,那就走法律程序,应该得到理赔。  2021-05-02
王飞 2021-04-20

想买份保险

您好,我是中国人寿保险公司黄秀英,2009年5月从业至今,愿竭诚为您提供专业的服务。 保险产品种类很多,还需要面谈,根据您的需求量身定制才适合您的。 您可以百度搜索中国人寿保险黄秀英或者点击我的头像找到我。  2021-04-21
李慧聪 2021-04-21

消费型医疗险

你好,百万医疗险小保费大保障。的确应该买一份。 1万元起付线以上100%都报销。 包括吃喝住。 百度搜索中国人寿保险公司黄秀英联系我获取准确计划。  2021-04-21
陈代龙 2021-04-15

众安百万医疗保险吗

你好,我是中国人寿保险公司黄秀英,2009年从业至今,愿竭诚为您提供服务。 百万医疗应该买,但是不建议线上投保购买。 1.没有服务人员一对一服务 2.自己不是很了解,万一出险就无从下手,不知道联系谁,或者连电子保单都不知道去哪里找了。 3.现在银保监会有了新规定,医疗保险属于短期险,需要一年一投保,网上买了,没人提醒可能会中断了  2021-04-15
某人 2021-04-15

长生福寿终身保险是怎么会事呢?

你好,请联系您的业务经理帮忙解释  2021-04-15
曹欢欢 2021-04-15

中国七大保险公司

你好,我是中国人寿保险公司黄秀英,2009年从业至今,愿竭诚为您提供服务。 中国人寿居行业榜首,要投就投中国人寿!  2021-04-15
虞金良 2021-04-15

旅游保险怎么买

我是中国人寿保险公司黄秀英,2009年从业至今愿竭诚为您服务。 如果您是长期旅游爱好者,推荐一款长期返还型的意外险,两三千元保费保障上百万的保障。 没发生风险75岁返还所交保费,相当于一个不花钱的保险,或者说是用利息买了风险保障。  2021-04-15
齐德昌 2021-04-15

中华人寿保险公司怎么样

我是中国人寿保险公司黄秀英,2009年从业至今,愿竭诚为你服务。有什么需要帮你的,可以百度搜索联系我。  2021-04-15
李瑞忠 2021-04-15

买重疾险怎么买合适

我是中国人寿保险公司黄秀英2009年从业至今,要买重疾险,根据自己的经济情况来选择适合你的保险产品,建议保额最低30_50万起步。 例如现在我们主销的少儿国寿福盛典版,0岁小孩30万保额才3千多元,保障120种重疾,20种中症,40种轻证6次赔付,少儿疾病15种,一共保障195种疾病,还有投保人豁免责任,保障终身。而且少儿疾病100%保额赔付后,重大疾病120种仍然有效100%赔付。  2021-04-15
刘肃文 2021-04-02

查询车辆电子保单

我是中国人寿保险公司黄秀英从业11年11月,愿竭诚为您服务。 联系出单的业务员即可帮忙  2021-04-15

更多 保险方案

锦上添花传承第一险

最高保额:500000.00 年缴:33350.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

沃保签单车险

5月份收到沃保助理推送的客户信息,收到之后当时就给客户打电话了,跟客户沟通之后,给客户报价了,因为疫情的原因资金比较紧张,...

签单 2940.0000 2020-07-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

219111个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

219111个用户完善保障计划