沃保网

首页 > 保险指南 > 在购买保险的时候需要注意什么?这些你知道吗?

在购买保险的时候需要注意什么?这些你知道吗?

2019-08-31 分享到:

一、选对险种

关于保险,我们平常听到最多的介绍就是这个产品既有保障,又能理财,或者是有病有事赔钱,没病没事存钱,老了还能领一笔钱

大家一听,保病保命还能保老,所有能想到的风险它都保了,这笔钱花得太值了。

事实上呢,这种全家桶的保险都是一个深深的坑。它会让你觉得钱花的不多,保障又很全。但其实你把每个险种都拆出来看,就会发现同样的钱,分开去买不同的产品,能买到的保额至少能多几十万。

手里拿着保单的,现在可以马上翻开合同看看。如果说你这个产品的保障项目下有一份主险,然后附加重疾、长期意外、豁免、医疗等等好几个保障,那就是全家桶保单。

我们强调买保险要做险种配置,而不是做主险附加险得捆绑。

全家桶保单就是最常见的买错了保险,另外有些朋友把重疾买成了理财,意外险买成长期返还型,都属于买错了保险,既没得到保障,又花了冤枉钱。

二、保额优先

还有一种我们常见的错误,就是保额没买够。

2018年理赔数据显示,重疾的理赔金额严重偏低,平安的重疾理赔额在7.2万,泰康在7万,太平洋更是5万不到。因为这些公司的保险产品价格都偏高,如果做到50万保额,高额保费已经把客户吓跑了,所以他们只能做低保额,让客户花七八千元买到20万甚至花三四千元买10万保额,而在正常的规划里,选择性价比非常高的产品,完全可以5000元以下就买到50万重疾险的。

我们可以看看朋友圈常常转发的众筹,基本上都是说花光了积蓄,还有至少二三十万的缺口,再想想电影药神里说的,吃药吃几年,就能把一套房子吃没了。如果只有理赔的几万块钱,能干嘛呢?所以我常说,买重疾30万打底,最好50万,有能力的可以买得更高。

在购买保险的时候需要注意什么?这些你知道吗?

三、配置齐全

解决了没买对、没买够,我们再来聊聊没买全的问题。我们经常听到客户说我有保险啊。一问,其实是社保或者公司买的团险。实际呢,一个成年人他应该要买齐四个险种:寿险、重疾险、医疗险和意外险,我称它们为保险四件套,可以不一次性买全,但是要随着人生阶段的改变去调整自己的保障方案。

比如刚参加工作的年轻人,他可能只有社保和意外险。

工作几年收入升高了,就需要购买重疾险和医疗险。

成家以后有房贷车贷,要养孩子和父母,就需要增加重疾保额和身价保障,防止突然发生什么事情,留下一大家子没人来养。

所以我们说保险配置是一个动态过程,最好是每年做一个保单检视,查漏补缺,这就需要专业人士根据每个人的需求和预算对保险方案做调整。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄秀英

北京市 北京  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

安先生 2019-03-27

核保

投保不能存在侥幸心理,理赔会出问题,如实告知不存隐患  2019-03-28
1183938808@qq.com 2018-08-09

中国人寿长久呵护医疗住院补助

主要看您买的是什么类型的保险  2018-09-19
1293362289@qq.com 2018-08-07

新生儿上什么保险好

重大疾病保险加住院医疗即可  2018-08-07
唐启旺 2018-07-06

这个定额医疗保险是包括哪些范围

这款保险保障高保费低。意外住院每天200元住院津贴。  2018-07-13
2511742305@qq.com 2018-07-06

健康告知有年限限制吗?

已经治愈无需告知,可以直接投保! 中国人寿有适合您的产品!  2018-07-13
26818508@qq.com 2018-04-21

平安福咨询

你好,推荐中国人寿保险,国寿福产品,80种重症+30轻症+长期意外+百万医疗保费低保障高可以夫妻互保。  2018-06-01
郑伟 2018-05-22

天安保险好不好

你好,选择自己适合的产品就好。  2018-06-01
103172366@qq.com 2018-05-29

新华保险退保

你好,建议不要退保,退保有损失。 需要详细了解您购买的产品,才好帮到您。  2018-06-01
何先先 2018-04-10

男,32岁,想买一份商业保险,有推荐的

你好,推荐国寿福110种疾病保险加百万住院医疗。  2018-06-01
nsj1974@126.com 2018-05-05

目前哪家的大病险最有优势?

推荐中国人寿保险国寿福,少儿国寿福。保障全,保费低。夫妻互保。  2018-06-01

更多 签单分享

沃保签单车险

5月份收到沃保助理推送的客户信息,收到之后当时就给客户打电话了,跟客户沟通之后,给客户报价了,因为疫情的原因资金比较紧张,...

签单 2940.0000 2020-07-24

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157147个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157147个用户完善保障计划